心态崩了,没有自信

【leo英/零英】两个zzbzq的脑洞

第一个

(叙事开始的时间点,英智22岁,遭遇事故是在17岁)

(和原作相比太成熟了……可是年纪太轻的向导缺乏经验呀)

天祥院英智是东九区最强以及最让人不想打交道的向导。同时担任Block-47主脑的他把向导的工作称为调剂思维的举手之劳。5年前在电站事故中失去行走能力,身为主脑和向导的素质却发生了不可思议的提升,这件事被他本人称为“和死神的交易”。

天祥院英智出身高贵,容资端丽,言谈举止优雅而不失亲切。可是他作为向导,在共感协调方面的做法过于霸道,经常让年轻的哨兵苦不堪言,于是人们称他为“轮椅上的天使<恶魔>”,“微笑的死神”。

在天祥院英智成为Block-47名至实归的“皇帝”的第三个年头,他在与两名优秀哨兵的公开挑战中站了起来,“深黑的远雷”朔间零,以及“彷徨之虹”月永雷欧。


英智每的工作是在Block-47的控制中枢人脑演算,处理目前仅凭计算机程序无法处理的日常管理问题。每天脑后插管6小时以上,中午必须特意出来晒晒太阳,遇到极端天气可能需要吸氧。每天划出1~2小时不等,用来解决「塔」方面可能提出的各种请求。

作为向导的天祥院英智,和哨兵们连线、进入精神领域后的做法可谓霸道蛮横。在东九区现存的向导中,英智拥有的「同步频率」广度名列第八,对哨兵的感知协调和修复技术也是一流的。许多哨兵和他共事过之后又敬又怕,内心所有的秘密甚至冗余情报,被一个有着天使面容的青年笑眯眯地翻弄于掌心,这种体验不是每个人都能笑着接受。至少,“深黑的远雷”朔间零曾经言之凿凿地说再也不会和汝连线。

即使是这样的生活,英智依然认为自己是Block-47的“皇帝”,为了每一个人的幸福而努力。





第二个

灵感来自→http://p1.bqimg.com/1949/4a4e330a89a8304a.jpg 


某游戏巨头推出的新模拟实境游戏,可以自己输入剧本设定角色,体验身临其境的故事情节

梦之咲的诸位获得内部测试资格,大家围绕这个新游戏展开了非常发散的讨论

讨论的结果是,彼此无法说服的人一同参与测试,随机分组,剧本也是他们在网络上随机抓取的小说

奏汰,明星,零,英智,雷欧分在一组

他们约定的是,谁在游戏中途说出“这样的世界还是毁灭比较好”,谁就算输

然而49轮剧本走下来,没有人触发这个规则,可是大家对现实和游戏的判断分辨力也越来越松动。

第50轮试验,明星是品行高洁的骑士,却被游走于正邪交界的水系魔法师奏汰蛊惑,强行监禁了人类和魔族交界地区的未来领主天祥院英智

英智从小生活在魔族领地边沿,体质与神圣魔法相抵触,被监禁期间经常喘不过气

然而无论是最初被强行带离领地还是之后独自在房间里喘息咳嗽,他都能笑着面对前来拜访的人

游戏进行到这一轮,英智依然很清楚这是游戏,然而明星和奏汰已经被之前的多次轮回混淆了现实和虚构



然后雷欧为了救天祥院,和零进行了不道德的交易

零Leo发车两次

零不太情愿地和雷欧一起潜入骑士明星的住所,却被看似虚弱的天祥院狠狠怼了

还没来得及脱身,遇到了来巡查的奏汰

奏汰表示天祥院你不给我需要的东西我就不给你药

想要的话就服从我。

水之圣气对你来说就是毒药

天祥院表示我不知道你对我有何索求,但是为了两边的安稳你也不可能一直监禁我。

奏汰表示,puka,这要看明星那边进展得怎么样

转头,奏汰又对零Leo表示我不会驱逐你们,如果你们受得了这个地方的力场,想待多久都随你们

(之后三个人过上了每天互怼又不得不发车的生活)


评论(2)
热度(31)

© 想消失 | Powered by LOFTER