心态崩了,没有自信

[转载]ABO性别中男O形成的进化学调查

看清楚是搬运!

我标了!!

出处:http://bbs.jjwxc.com/showmsg.php?board=3&id=918873


说到abo的性别问题,我不认为划分出男o和女o是脱裤子放屁多此一举,恰恰相反,我认为男o的存在恰恰体现了abo物种的繁殖方式的多样化。 

我们都知道,生物的进化实际上并不是追求越强越好,而是够用就可以。一个物种能够进化出某个可以稳定遗传的形状,那必然是因为这个性状是有用的。换言之,男o也好雌兽也好的丁丁也绝对不是多此一举,它肯定是有用的,是对繁殖起到帮助作用的,否则不会浪费能量进化出这么个东西。 


在解释男o的丁丁对繁殖起到何种帮助作用之前,我们先把眼光转移到a身上。众所周知,a有着发达的肌肉、丁丁、蛋蛋,以及对o的标记。前面我提到进化的够用原则,按照我对自然界那些非abo动物的观察(这很特别,因为自然界仅仅有我们人类是abo),大部分动物的雄性是不需要同时具备发达的肌肉和丁丁蛋蛋的,这不奇怪,既然大猩猩可以靠肌肉战胜对手获得配偶,它就没必要浪费力气去发展丁丁和蛋蛋;既然黑猩猩主要靠延长ooxx时间来打败情敌们,它就没必要浪费力气去发展肌肉;那些坚守一夫一妻的忠贞动物,既不需要过于发达的肌肉,也不需要令人惊艳的丁丁蛋蛋。 

那么两者兼有的a说明了什么呢?说明o并不是什么严守一夫一妻的坚贞性别,恰恰相反,Ta们百无禁忌什么人都能接受,所以a才必须在进化出发达的肌肉的同时把宝贵的技能点点到丁丁蛋蛋上去。ao间的标记行为也印证了这一点,在自然界,只有那些雌性百无禁忌的物种,才会迫使雄性进化出标记(某些物种使用的是一种栓塞)这种浪费能量的行为。 


那么ao的标记是否确保了o的忠贞呢?并没有,否则a的大丁丁和大蛋蛋就没用了不是吗?恰如我们的o出乎意料极为放诞一般,我们的a其实也非常猥琐。在自然界,那些进化出栓塞技能的雄性同时也进化出了拔出栓塞的功能,而我们的a也进化出了覆盖其他a的标记的能力,每一个a在幻想成为自己的o的最后一个a的同时也觊觎着其他a的o,这才是ao标记的进化真相。 

但是,a的标记覆盖是有限制的,它要求后一个a比前一个a更强。这很容易发展出一个强大的a占有多个o的情况,当然给很多感情忠贞的o带来了痛苦,但如果是感情不那么忠贞的o,特别是男o呢? 


回到我们开头的话题,男o为什么要进化出丁丁蛋蛋?当然是为了在那种占有多个o的a的后宫里搞其他o啊。这种弱雄伪装雌性混进强雄后宫的现象在自然界屡见不鲜,男o既能够自己生孩子,又能够绕过其他a的信息素让别的o的生孩子。 

至于标记?哦他们根本不标记其他o,有什么比一个强壮有力的a作为孩子们的便宜爸爸更有利的吗? 


但是进入文明社会以后,由于一夫一妻制度的建立,很多o由于生理(确实a更吸引o,但这不代表o就毫无作用)或者心理(主要是长期接受一夫一妻的忠贞教育)原因,根本意识不到oo的可行性。同时因为一夫一妻比较普遍,a有更多时间陪伴自己的o,客观上也导致o没什么机会出轨。 

就是从这个时候开始,o的出生率直线下降。我们调阅古籍,发现古代的豪门经常生出o,所以人口繁衍才能长期保持在一个稳定的情况,而现在o却越来越少呢?因为男o们都没机会使用丁丁了啊。

№0 ☆☆☆==于2016-10-08 18:12:48留言☆☆☆


评论
热度(18)

© 想消失 | Powered by LOFTER